1. Процент содержание эластана и качество нити. Если в составе колготок указано, что лайкры или прочих эластичных волокон менее 8-10%, то колготки не будут плотно прилегать к ноге, а станут собираться. Чем качественнее нить, тем она дороже.
2. Швы обязательно должны быть плоскими. Оверлочный шов – это показатель не высокого качества колготок и не высокой цены.
3. Пояс колготок не должен быть узким. Идеально комфортный пояс (не менее 2 см и не более 5 см). На поясе может быть провязан логотип бренда, что говорит о высоком качестве колготок и их высокой стоимости.
4. Формовка колготок. Они должны быть отглажены и повторять анатомическую форму ноги. Но и здесь бывают исключения. Тонкие колготки с микрофиброй и плетением Lycra 3D не гладят, чтобы не повредить плетение и не утратить матовость.
5. Наличие ластовицы. Ластовица в колготках – это ваш комфорт. Чаще всего бывают ромбовидные, круглые или седловидные вставки. Предпочтительнее, если они будут хлопковыми. Они вшиваются в шаг колготок для обеспечения свободы движений и лучшего соответствия фигуре. Ластовица из хлопка позволяет носить колготки без нижнего белья под сильно облегающую одежду. В больших размерах колготок, помимо хлопковой ластовицы должны быть предусмотрены вставки.
6. Запах. Это еще один и самый верный признак хороших колготок. Отдушки стоят дорого и не каждому производителю это по карману. Запах должен быть сильным, но приятным.
7. Упаковка. Плоская упаковка (евроконверт) может быть картонным, а может быть полиэтиленовым. В полиэтиленовый евроконверт упаковывают средние по цене колготки. В картонный евроконвер, дорогие и хорошие колготки. Стоимость такой упаковки, может быть равна 10% стоимости колготок. Она должна быть новой, чистой и хорошо проклеенной и герметичной. На упаковке продукции обязательно должно быть указано: фабрика производитель, размер, цвет, толщина пряжи в денах, информация по уходу за изделием, знак Ростеста, таблица соответствия размеров.